Константин, этот форум вообще, и данная конкретная тема, в частности, созданы, в том числе, для того, чтобы заказчики могли оставлять объективные отзывы о матках карники и моего производства.
Посчитал нескромным создавать специальную тему в духе "похвалите-ка меня"

О себе. Сейчас идет мой 31-й год. С пчелами с 4 лет, практически всегда помогал деду на пасеке. После переезда в Одессу, с 9 лет вел пасеку самостоятельно. Конечно, бывало всякого... но, это - опыт! Маток я начал выводить с переносом личинок уже переехав в Киев - с 2006 г. До этого я год жил и учился в Германии, там-то мне и показали на практике, как делается прививка. До этого не мог поверить, как это возможно, чтобы перенести личинку какой-то железкой в какую-то "пластмаску" и из этого что-то получилось! Даже пропускал разделы в книгах по пчеловодству об искусственном выводе маток. Мол, сказки...
Шесть лет, как говорится, тренировался на кошках, выводя маток в небольшом количестве (до 100 штук) для своей пасеки и некоторых знакомых. С прошлого года география заказчиков резко расширилась - не успевал выполнять заказы, для себя получилось вывести маток только ближе к осени. В текущем году планируется расширения нуклеусного парка более, чем вдвое!
Сам для себя считаю показательным, что среди моих сеголетних заказчиков, достаточно много тех, кто брал маток в прошлом году