Hero Image

Клуб Карники

Мы – Клуб Карники (Украина) – объединение ведущих карниководов нашей страны. Начинали вчетвером – Дмитрий Гриньков (Киев), Андрей Пискорский (Николаевская обл.), Андрей Коноплин и Александр Чумаков (оба – Луганская обл.). Позже к нам присоединились другие ведущие карниководы страны - Андрей Голод (Сумчанин), Богдан Болюбаш (Львовщина), Виталий Липатов и Владимир Меланченко (оба - Киевщина).

logo
about img
Мы решили не ограничиваться репродукцией импортного племенного материала и весной 2016 г. начали селекционную программу. Изобретать велосипед на данном этапе не стали, взяли на вооружение схему селекции, работающую в Европе (в частности, Германии и Австрии). В то же время, есть желание сделать из карники более промышленных пчел, максимально подходящих для работы в разных регионах Украины. После первого года тестирования полученных нами комбинаций в результате скрещивания лучшего импортного материала, Клуб Карники был официально зарегистрирован (ГО «Клуб Карніки»). В ноябре 2017 г. был подписан договор с немецким институтом пчеловодства «LIB» о присоединении к системе «BeeBreed» (Carnica Club Ukraine, UA-1). Таким образом, Клуб Карники (Украина) уже ведёт селекцию карники совместно с коллегами из ведущих европейских стран, специализирующихся на разведении этих пчёл! Плоды этой работы мы предлагаем пчеловодам и матководам в разделе "Продукция"

Преимущества материала «made in Ukraine»

Цена

Импортные матки, которые в Украине покупаются по 100 евро, в самой Германии стоят вдвое дешевле! Наценка формируется из накладных расходов и заработка посредника, который связан с высокими рисками транспортировки.

Валютный курс

Курс евро к гривне нестабилен, соответственно, цена на импортных маток сильно колеблется. Например, еще в 2013 г. островная «немка» стоила 1200 грн., а в 2018-ом – свыше 3000 грн. Цены на материал «Клуба Карники» фиксируются в гривне и не зависят (прямо) от валютного курса.

Без посредников

Вы приобретаете материал напрямую у производителя, что снимает целый ряд вопросов. А именно: упрощает коммуникации, облегчает рекламации. Часто импортные матки приезжают с дефектами, и концов не сыскать. Часто «привозят не то, что заказывал». Бывают случаи, когда проплатив посреднику 100 евро за островную немку, заказчик получает «австрийку» с земельного облётника, которая там стоит всего 35 евро!